Мои сказки

Груз двух ослов

Выехав на охоту, эмир и его вазир взяли с собой Мушфики. За ними плелся пешком слуга. День был жаркий. Скинув с себя тяжелые золототканные халаты, эмир и его вазир взвалили их на плечи слуги.
1 минута 2426 0
Читать и слушать Груз двух ослов (Таджикские сказки, Народная). Скачать FB2 бесплатно

Выехав на охоту, эмир и его вазир взяли с собой Мушфики. За ними плелся пешком слуга. День был жаркий. Скинув с себя тяжелые золототканные халаты, эмир и его вазир взвалили их на плечи слуги.

Взгляни, Мушфики, — сказал эмир, — какой у меня выносливый слуга! Ведь то, что несет он на плечах, — это полный груз осла!

Даже больше, ваше величество, — ответил Мушфики, — это груз двух ослов!

Вот и сказке Груз двух ослов (Таджикские сказки) конец, а кто слушал — огурец!

Оцените «Груз двух ослов»

Скачать сказку «Груз двух ослов»

Скачать FB2 Сказка Груз двух ослов доступна в формате FB2 для телефона, планшета, компьютера и ридера для электронных книг.

Похожие сказки

Упрямец
Женщина сняла с шеи телёнка верёвку. Вор в это время приблизился к ним. телёнок разбежался и всадил рога в живот вору. Тот упал на землю. Женщина обрадовалась, стала целовать и ласкать телёнка, а потом отправилась с ним домой. На небе ещё не погас солнечный свет и не замерцали звёзды, как оба они добрались до дома.
Драконовый водоём
Да, Лун-тан — священный водоем, не даром же, когда губернатор два раза в год, в дни перемены одежды (летней на зимнюю и обратно) в парадной одежде совершает коленопреклонение перед священным деревом и перед бассейном, то вся ряска с поверхности воды тотчас же собирается к противоположному берегу, хотя бы не было ни малейшего ветерка
Приключения Лал Бадшаха
Каждому, кто приходит сватать царевну, Анвар Бадшах говорит: «Наполни колодец деньгами, и я отдам тебе свою дочь». Мы отдали все свои богатства, но так и не смогли наполнить колодец. А теперь вот собираем сучья, продаём их и покупаем себе немного еды, хотя бы на вечер. Такая же судьба ждёт и тебя, — рассказали нищие.
Три яблока
Пришли судьи, чесали себе затылки, но рассудить сыновей не сумели. Наконец, приплёлся простой чешский мужик. Пришёл к ним, как был, в деревенском картузе и в простой рубахе, и докладывает королю, что берётся решить спор.