Мои сказки

Великан и белка

Здравствуйте, плясуньи-хохотуньи! — говорит им великан. — Съел я семь мисок каши, да семь кружек молока, да корову рогатую, да телёнка-пострелёнка, да лисичку-сестричку, да конягу-трудягу, да пять землекопов и вас, плясуний, съем!
3 минуты 4104 0
Читать и слушать Великан и белка (Шведские сказки, Народная). Скачать FB2 бесплатно

Жил-был великан. Съел он семь мисок каши, выпил семь кружек молока, да всё равно голодным остался. Вот и отправился он поискать, чем бы ему ещё поживиться.

Встречает он корову.

Здравствуй, корова рогатая! — говорит великан. — Съел я семь мисок каши да семь кружек молока и тебя съем!

А я убегу, — отвечает корова.

А я догоню, — сказал великан и съел её. Пошёл он дальше и встречает телёнка.

Здравствуй, телёнок-пострелёнок! — говорит великан. — Съел я семь мисок каши, да семь кружек молока, да корову рогатую и тебя, пострелёнка, съем!

А я убегу, — говорит теленок.

А я догоню, — сказал великан и съел его. Идёт он дальше и встречает лису.

Здравствуй, лисичка-сестричка! — говорит великан. — Съел я семь мисок каши, да семь кружек молока, да корову рогатую, да телёнка-пострелёнка и тебя, сестричку, съем!

А я убегу, — отвечает лиса.

А я догоню, — сказал великан и съел её. Пошёл он дальше и встретил коня.

Здравствуй, коняга-трудяга! — говорит великан. — Съел я семь мисок каши, да семь кружек молока, да корову рогатую, да телёнка-пострелёнка, да лисичку-сестричку и тебя, трудягу, съем!

А я убегу, — отвечает конь.

А я догоню, — сказал великан и съел его. Идёт он дальше и видит — пять землекопов яму копают.

Здравствуйте, землекопы! — говорит великан. — Съел я семь мисок каши, да семь кружек молока, да корову рогатую, да телёнка-пострелёнка, да лисичку-сестричку, да конягу-трудягу и вас, землекопов, съем!

А мы убежим, — отвечают землекопы.

А я догоню, — сказал великан и съел их. Пошёл он дальше и видит — семь девушек весело пляшут.

Здравствуйте, плясуньи-хохотуньи! — говорит им великан. — Съел я семь мисок каши, да семь кружек молока, да корову рогатую, да телёнка-пострелёнка, да лисичку-сестричку, да конягу-трудягу, да пять землекопов и вас, плясуний, съем!

А мы убежим, — отвечают девушки.

А я догоню, — сказал великан и съел их. Идёт он дальше и видит — белка по дороге прыгает.

Здравствуй, белка-свиристелка! — говорит великан. — Съел я семь мисок каши, да семь кружек молока, корову рогатую, телёнка-пострелёнка, лисичку-сестричку, конягу-трудягу, пять землекопов да семь плясуний-хохотуний и тебя, свиристелку, съем!

А я убегу, — отвечает белка.

А я догоню, — сказал великан. Да только белка — прыг на высокую сосну, на самую верхушку. Задрал великан голову посмотреть, куда же она девалась, увидел солнце и лопнул. И вышли наружу: семь плясуний-хохотуний, да пять землекопов, да коняга-трудяга, да лисичка-сестричка, да телёнок-пострелёнок, да корова рогатая, да молоко да каша, вот и вся сказка наша.

Вот и сказке Великан и белка (Шведские сказки) конец, а кто слушал — огурец!

Оцените «Великан и белка»

Скачать сказку «Великан и белка»

Скачать FB2 Сказка Великан и белка доступна в формате FB2 для телефона, планшета, компьютера и ридера для электронных книг.

Похожие сказки

Почему утонул поп
Лодка перевернулась, — отвечали они, — мы все попадали в воду и давай кричать попу: «Поп, дай руку! Поп, дай руку!» Ему было легко протянуть руку, а он почему-то не захотел, так и утонул.
Благодарная лиса
Однажды в курятник пробралась хитрая лиса и съела всех кур. Мельник снова купил несколько кур и поместил их в курятник. Но лиса вскоре добралась и до них. Стал мельник день и ночь думать, как бы ему поймать вора. Думал он, думал и наконец решил выкопать яму и спрятать в нее кур.
Стеклянный мост
Словенская сказка про трех братьев, и только младший был храбрецом, что исполнил наказ умирающего отца и стал королем.
Добрый дровосек
Спасибо тебе, землячок, что ты не остался глухим к мольбам моих детей. В награду за твою доброту я позабочусь о том, чтобы ты никогда ни в чем не нуждался. Ты пролил крови моих детей, и это принесет тебе счастье: ни только в дровах, но и ни в чем другом ты не будешь терпеть нужды, тебе надо будет только вслух высказать свое желание. Но смотри, чтобы желания твои не были чрезмерными. Уговори также жену и детей, чтобы они ничего невыполнимого не желали, не то вместо счастья придет беда. Вот, возьми этот золотой прутик и береги его, как свою душу.