Мои сказки

Солдат и пельмени

Остановился служивый у старика с бабкой на ночь. Вечером сели пельмени есть. Дед солдату замечание сделал, что быстро ест, солдат не понял, стал еще больше. Старик перестал поправлять солдата, себе дороже выйдет.
1 минута 4341 4
Читать и слушать Солдат и пельмени (Русские сказки, Серебренников В. Н. ). Скачать FB2 бесплатно

Шел солдат со службы домой. Дорогой выпросился ночевать.

Вечером хозяева стали пельмени стряпать. Старик хозяин сидит на лавке. Сел солдат рядом и завел разговор:

Видно, поедим, дедушка?

Поедим, да не все! — отвечает старик.

А ты разве не хочешь? — спрашивает солдат.

Сели хозяева ужинать, посадили за стол и солдата. Они делят пельмени вилкой надвое, обмакивают в уксус и едят, закусывают хлебом. А солдат вилкой пельмень ткнет — и в рот.

Не вытерпел старик:

Ты, солдат, двой!

Солдат будто не понял: давай по два пельменя поддевать на вилку.

Старик говорит:

Ешь по-старому!

Вот и сказке Солдат и пельмени (Русские сказки) конец, а кто слушал — огурец!

Оцените «Солдат и пельмени»

Скачать сказку «Солдат и пельмени»

Скачать FB2 Сказка Солдат и пельмени доступна в формате FB2 для телефона, планшета, компьютера и ридера для электронных книг.

Похожие сказки

Огниво
Датская сказка Андерсена про солдата, который выполнил просьбу ведьмы и добыл огниво. Но не захотел отдавать его. Убил ведьму и начались у него приключения.
1
1572
14 м.
Датские сказки
Соль
Торговал однажды младший сын купца солью. Так удачно торговал, что не только денег наторговал, но и жену себе нашел. А старшие братья решили успехом младшего поживиться, а самого скинули с корабля. Повезло младшему - набрел он на великана. Тот его домой отнес, но приказал не хвалиться этим. Младший ослушался, но в сказке этой конец добрый.
Трава мати
Однажды в хижину старого гуарани пришел чужестранец в цветной одежде; глаза его заставляли вспомнить о голубизне небес над дальними краями. Гуарани тотчас же приметил, что человек этот пришел из далеких земель, которые простирались по ту сторону лесов Маракажу, — лесов, в которых в былые времена он, гуарани, с восторгом прорубал тропы при переходах своего племени на новое место. Шкура, служившая дверью его хижины, поднялась, чтобы впустить пришельца. Иари принесла из рощи самые лучшие плоды и самый лучший мед маленьких пчелок. А ее престарелый отец, слегка прищурив глаза, чтобы лучше видеть далекие времена, богатые подвигами, вспоминал случаи из своей юности, и его самого вдохновляло это повествование об опасных охотах и победоносных сражениях. Отец и дочь сделали все для того, чтобы усладить чужеземцу те часы, которые он проведет в их хижине.
Фома и Ерема
Сказка про двух дурней-неудачников. За что бы ни взялись, всяко дело погубят. Ни рыбу ловить, ни торговать, ни хлеб растить, - ничего не могут нормально.