Как Миккель и Бамсе вместе поле возделывали

Решили как-то Миккель и Бамсе вместе поле возделывать. Вскопали они в лесу кусок целины и посеяли рожь. Как же мы урожай делить будем? — спрашивает медведь.
1 минута 1355 0
Читать и слушать Как Миккель и Бамсе вместе поле возделывали (Норвежские сказки, Народная). Скачать FB2 бесплатно

Загрузка…

Решили как-то Миккель и Бамсе вместе поле возделывать. Вскопали они в лесу кусок целины и посеяли рожь.

Как же мы урожай делить будем? — спрашивает медведь.

Надо, чтоб всё по справедливости было, — отвечает лис. — Ты бери себе корешки, а мне и вершков довольно.

Наступила жатва, и снял лис богатый урожай зерна, а медведю одна солома да сорняки достались. Разозлился старый Бамсе, а лис ему и говорит:

Ничего не поделаешь, такой уговор был. Но коли хочешь, на сей раз бери вершки себе, а мне, так и быть, пускай корешки достанутся.

И посадили они репу. Поспела репа, выкопал её Миккель, а медведю одни только листья достались. Рассердился медведь и с той поры никогда больше с лисом никаких дел не затевал.

Вот и сказке Как Миккель и Бамсе вместе поле возделывали (Норвежские сказки) конец, а кто слушал — огурец!

Оцените «Как Миккель и Бамсе вместе поле возделывали»

Скачать сказку «Как Миккель и Бамсе вместе поле возделывали»

Скачать FB2 Сказка Как Миккель и Бамсе вместе поле возделывали доступна в формате FB2 для телефона, планшета, компьютера и ридера для электронных книг.

Похожие сказки

Кому что на pодy написано
Долго шла война, много крови пролилось, много воинов костьми полегло. А как только она окончилась, щедро наградил король княжеского сына за то, что он храбро сражался, много неверных истребил, и отпустил его со славой и почестями домой. Когда прискакал княжеский сын к отцовскому замку, тяжёлые ворота отворились и вышли ему навстречу старый князь с княгиней и приёмной дочкой, которую они полюбили, как родную. Молодой воин соскочил с коня, поцеловал руку отцу, потом матери, а на Марию даже не взглянул. Вспомнил он слова старого гусляра и подумал: «До сих пор сбылось всё, что он мне предсказал.
Последний из пиктов
«Ладно, — сказал королю старик, — я вижу, нет толку противиться. Но есть одно условие, на которое ты должен согласиться, прежде чем уведаешь тайну». — «И какое же?» — спросил король. «Обещаешь ли ты исполнить его, если оно не будет ни в чём против твоей корысти?» — спросил старик. «Да, — сказал король, — я даю такое обещание». Тогда пикт сказал: «Ты должен знать, что я желаю смерти моего сына, хотя я и не хотел бы взять его жизнь себе.
Осёл, сын чародея
Так вот, господин мой, я ведь сын чародея. Был я молод, жизнь вёл привольную, в забавах и весельях. Отец сердился на это, ругал меня, да только я его вовсе не слушал. Плохой я был сын! Пять лет назад — сегодня как раз тому пять лет — разгневался отец на меня, непутевого, и говорит: «Не слушаешься ты меня, бездельничаешь. Быть тебе отныне в наказание пять лет ослом». Так и вышло, как сказал отец. Смотрю, у меня четыре ноги вместо двух и два длинных уха. И правда — осёл! Так пять лет и прошло. Хорошо, повезло, что вы мне в хозяева достались. За уход большое вам спасибо, о лучшем я и не мечтал бы...
Поповские увертки
Вот, что бывает, когда нельзя, а очень хочется. Можно и порося карасем обозвать, чтобы и съесть, и греха избежать.
Отзывы и комментарии про сказку «Как Миккель и Бамсе вместе поле возделывали»