Литовские сказки

Загрузка…

Старый мороз и молодой морозец

Старый мороз и молодой морозец

Сказка о старом мудром Морозе и его сыне - шалопае - молодом Морозце. О том как не стоит думать, что всех умнее и сильнее, что всех можно заморозить и проучить - в жизни бывает и посложнее!
Семь воронов

Семь воронов

Сказка о королевской семье, в которой было семь братьев, но королевство решил король отдать единственной дочке, которая у него скоро родится. Загрустили братья и ушли из дома в лес, превратившись в воронов. Но сестрица узнав об этом решила найти братьев.
Два умных брата и третий - дурак

Два умных брата и третий - дурак

Сказка про трех братьев и ведьму, которая хотела их зажарить и съесть. Но два брата были умные а третий - дурак, но дурак не простой, а как оказалось - самый умный!
Как волк и пёс дружили

Как волк и пёс дружили

Сказка про доброго пса, который состарился и его выгнали со двора в лес на съедение волкам. Но волк пожалел старого пса и предложил ему способ вернуться к хозяевам.
Сестрина любовь

Сестрина любовь

Сказка про двух братьев и сетрицу, которые остались без матери, которая умерла. Женился отец второй раз, да на не простой женщине, а колдунье. Извела она братьев, превратила в волков, а над приемной дочкой стала измываться. Но сестрица и братьев нашла, и вернула их в человеье обличье и мачеху прогнала.
​Крепостной лекарь

​Крепостной лекарь

Сказка про хитрого мужика, которого обидел барин да не один раз. Не простил мужик такое отношение и нашел как наказать барина, да не просто наказать, а навсегда отучить от барских привычек.
​Королевна и дочь Солнца

​Королевна и дочь Солнца

Сказка о брате и сестре, у которых умер отец - король и мать - королевна. Не найдя себе жены красивее сестры королевич решил жениться на сестренке. Да не могла пойти на это сестра и провалилась сквозь землю где встретила ту, которая помогла решить ее проблему. Да не просто решить, а замечательно решить!
​Дровосекова краюшка

​Дровосекова краюшка

Сказка про бедняка дровосека и чертенка, который сначала обманул бедняка, но потом исправился и очень помог ему. За добрые дела остальные чертята простили его и приняли назад к себе.