Мои сказки

Буйвол и Канчиль (карликовая лань)

Разозлившись, я показал Тигру, на что я способен. Я так взрыл рогами холм, что комки земли разлетелись в разные стороны! Все деревья вокруг я вывернул с корнем и раскидал — пусть знает Тигр, что я не боюсь вступить с ним в единоборство! Пусть увидит, какая у меня прочная шкура и крепкие кости! Тигр струсил и удрал. А у меня после этого и гнев прошел. Осталась в душе одна тревога, потому что у меня теперь есть враг — дикий зверь, который к тому же не решается нападать спереди. Да если бы он даже и не был диким, все равно трудно! Плохо, когда враг не решается нападать в открытую. Он ведь хоть и ловок, на это не осмелится, обязательно сзади набросится!
3 минуты 2844 0
Читать и слушать Буйвол и Канчиль (карликовая лань) (Индонезийские сказки, Народная). Скачать FB2 бесплатно

Буйвол долго бродил в лесной чаще, ходил по полям и лугам и наконец встретился с Канчилем.

Рассказав ему все от начала и до конца, Буйвол добавил:

Разозлившись, я показал Тигру, на что я способен. Я так взрыл рогами холм, что комки земли разлетелись в разные стороны! Все деревья вокруг я вывернул с корнем и раскидал — пусть знает Тигр, что я не боюсь вступить с ним в единоборство! Пусть увидит, какая у меня прочная шкура и крепкие кости! Тигр струсил и удрал. А у меня после этого и гнев прошел. Осталась в душе одна тревога, потому что у меня теперь есть враг — дикий зверь, который к тому же не решается нападать спереди. Да если бы он даже и не был диким, все равно трудно! Плохо, когда враг не решается нападать в открытую. Он ведь хоть и ловок, на это не осмелится, обязательно сзади набросится! Вот это меня и беспокоит, каждый день должен я об этом помнить, ни на миг не перестаю волноваться. Щиплю траву, а сам все время по сторонам оглядываюсь. Очень я боюсь, как бы он не набросился на меня сзади. Очень мне тяжело, Канчиль, и вот я пришел к тебе. Ведь недаром ты прославился своей смекалкой и хитроумием. Помоги мне, а то меня погубит мой враг Тигр.

Друг мой Буйвол, верно ты говоришь: в былые времена я и в самом деле был хитроумным. Но теперь я уже не тот. После того как меня обогнала Улитка и я свалился в яму, силы мои словно ржа разъела, а в голове — ни одной мысли, хоть шаром покати! К тому же Тигр подружился с Обезьяной, а это не шутка, потому что он слушается ее во всем. Дружат они без году неделя, а она уже уговорила его погубить меня. Но ты все равно не падай духом! Все уладится, если ты будешь меня слушаться. Попроси помощи у Лани! Копыта у нее острые, как стальная бритва — что ударит, то насквозь проткнет.

Это правда, Канчиль, ты не ошибаешься?

Конечно, правда, ведь я тебя не обману! Только не тяни с этим делом.

Хорошо, бог даст, с твоей помощью я останусь жив и здоров! А сейчас я пойду искать Лань.

Вот и сказке Буйвол и Канчиль (карликовая лань) (Индонезийские сказки) конец, а кто слушал — огурец!

Оцените «Буйвол и Канчиль (карликовая лань)»

Скачать сказку «Буйвол и Канчиль (карликовая лань)»

Скачать FB2 Сказка Буйвол и Канчиль (карликовая лань) доступна в формате FB2 для телефона, планшета, компьютера и ридера для электронных книг.

Похожие сказки

Как волк стал птичкой
Бежали лиса и волк через луг. Увидел волк птичку, и захотел как она стать. Лиса ему в этом подсобила. Да только не так как волк этого ожидал.
Бедный Боролзой
Бурятская сказка про глупого и доброго Боролзоя. В сказки есть и медведь-тугодум, и хитрая лисичка и юркая мышка. Боролзой спас их от погибели, в ответ животные помогли парню. Ну а дальше более увлекательный сюжет.
Как старуха продавала тыкву
Жила одна старуха. Посадила она тыкву, из которой делают звонкострунные садиеу*. Когда над землей появились два первых листочка, зашел к старухе один человек и предложил продать ему тыкву на корню. Заплатил он вперед один кахапана* и ушел. Когда появилась завязь, наведался к старухе другой человек и тоже пожелал купить у нее тыкву на корню.
Три золотых кирпича
Однажды друзья отправились поохотиться на оленей в отдалённом урочище. Вышли очень рано. И когда наступил полдень, расположились под кроной тенистого дерева пообедать и немного передохнуть. В прохладной тени неторопливо и спокойно лилась их дружеская беседа.